Home | Artikel

Riuh Tepuk Tangan Peserta Didik Baru Mengisi Hari Ketiga MATSAMA

MAN 2 Klaten >> Tiga hari telah usai, artinya Masa Ta’aruf Siswa (MATSAMA) berakhir. Tak terasa kegiatan MATSAMA di MAN 2 Klaten telah memasuki hari ketiga. Sesuai dengan jadwal bahwa MATSAMA dilaksanakan selama 3 hari, dimulai dari tanggal 17 Juli 2023 yang dibuka oleh bapak kepala madrasah (Wiyana)  hingga 20 Juli 2023.

Apel pagi dimulai dari pukul 07.00 WIB  di Halaman MAN 2 KLATEN. Diikuti oleh seluruh peserta didik baru yang siap menyambut hari terakhir mereka MATSAMA. Disana mereka disuguhkan oleh penampilan demo ekskul yang ditampilkan oleh anggota Garata serta salah satu anggota tapak suci. Penampilan tersebut ditutup dengan sorakan dan tepuk tangan yang meriah oleh para peserta didik baru.

Pada jam 10.00 WIB, kegiatan dilanjutkan dengan penampilan-penampilan para peserta MATSAMA, setiap kabilahnya diwakili oleh satu regu dengan jumlah yang bebas. Diantaranya banyaknya penampilan ada yang menyanyi, membaca puisi agama, puisi berantai, pidato, tapak suci, dan masih banyak lagi penampilan yang dilakukan oleh peserta MATSAMA yang tidak kalah menarik. Suasana begitu riuh ketika para peserta dan panitia terbawa suasana dalam pentas seni.

Dalam wawancara yang dilakukan oleh tim jurnalis JEJAK Mandaka, kesan selama tiga hari MATSAMA luar biasa. Mereka menikmati setiap kegiatan yang ada dengan baik. “Sangat gokil dan menyenangkan. Saat permainan asik, ada tebak lagu, tuang air, banyak sekali,” ujar Nova saat ditanyai tentang kesan MATSAMA oleh jurnalis.

Waktu sudah menunjukan siang hari. Sudah dekat mereka berpisah dengan masa pengenalan madrasah. Sesi pembagian hadiah diumumkan oleh anggota OSIS selaku panitia. Pukul 13.30 WIB kegiatan MATSAMA ditutup yang dilakukan di aula Man 2 Klaten dengan dipandu oleh Waka Kesiswaan. Beliau menyampaikan bahwa siswa-siswi yang diterima di MAN 2 Klaten merupakan siswa-siswi yang unggul dalam bidang akademik maupun non akademik. MATSAMA resmi ditutup, riuh tepuk tangan kembali menggema. **Jejak Mandaka**

Versi cetak
#matsama